Manuel Maiorano, de La Fenice Pizzeria Contemporanea realizza con lo chef di Momoyama Gabriele Camara un inedito menù in occasione di Fuori di Taste .
Il 24 marzo alle 20 si cena a base di Uramaki Fusion Pizza , l’innovativa creazione del talentuoso pizzaiolo pistoiese.
Uramaki fusion pizza, conserva le fondamenta della filosofia di Maiorano (ingredienti e topping ricercatissimi, tecniche di cottura su misura della ricetta), al tempo stesso scopre nuove frontiere del piatto più amato nel mondo. Il collegamento con il sushi è solo legato a una suggestione visuale: i rolls di pizza ricordano l’uramaki ma, gli ingredienti e la realizzazione della pasta. sono tutti riferiti alla tradizione gastronomica italiana.
Ecco perché in occasione del Taste Maiorano arriva a Firenze e approda al Momoyama, tempio della cucina di qualità giapponese, per proporre al pubblico fiorentino un menù particolare e del tutto inedito questa volta condito con gli ingredienti della più autentica tradizione giapponese.
Ospite d’onore a condire le ricetta di Camara e Maiorano sarà il tartufo di Savini Tartufi, eccellenza gastronomica del territorio toscano .
Ecco nel dettaglio le proposte in Uramaki pizza Rolls che si potranno degustare solo giovedì 24 marzo .
Tartare di tonno marinata su base di alga wakame marinata alla soia e sesamo, Mayo al wasaby e cipolla croccante
Sashimi di salmone, cremoso spalmabile, petali di mandorle, salsa sriracha e grattata di pepe sansho
Polpa di granchio reale , tartare di avocado, granella di nocciole e lamelle di tartufo Savini Tartufi
Un proposta anche con la Focaccia croccante di Maiorano:
Stracciatella di Andria, salmone affumicato e caviale di tartufo Savini Tartufi
Una vera esperienza gastronomica, da conservare nella memoria e ripetere nel tempo.
FONTE: Report Pistoia